首页>>通知通告>>工作通知通告

关于组织申报2019年度中国政府友谊奖人选的通知

发布时间:2019-03-11  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  辽科办发〔201920 

  各市科技局,各有关单位: 

  根据《科技部关于2019年度中国政府友谊奖申报工作的通知》(国科发智〔201970)精神,为做好我省中国政府友谊奖人选的推荐工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、申报数量 

  各市科技局、省直有关单位可申报1-2 

  二、申报条件 

  曾获“辽宁友谊奖”的外国专家,且未获得过中国政府友谊奖,并具备以下条件之一的外国专家,可以申报2019年中国政府友谊奖人选: 

  (一)对我省经济建设和社会发展作出重要贡献、为促进中外交流合作和人才培养等各项事业发挥重要作用的外国专家,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家以及我国经济社会发展急需的各类人才倾斜; 

  (二)重点推荐在贯彻“五大发展理念”、推动经济转型升级、加快高质量发展,助力科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略实施,在“一带一路”建设、“中国制造2025”、带动扶贫脱贫、生态文明建设、传播中国声音等领域作出贡献的外国专家; 

  (三)对华友好,在贫困地区克服困难无私奉献,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。 

  三、申报材料和时限 

  (一)申报单位应严格按照《2019年度中国政府友谊奖申报要素表》(附件1)的内容和要求认真填写、准备相关资料。今年科技部还将采用网络申报信息系统,省科技厅集中统一为各申报单位进行数据上传。请各单位务必高度重视,申报中如有信息有误、必填项填写不全或不符合数据相关要求等情况,省科技厅将无法为其完成网上提交。 

  (二)申报材料须内容翔实、表达准确、说服力强。2019年度中国政府友谊奖申报要素表》中涉及专家的主要贡献部分应客观真实、重点突出、数据准确,参照中国政府友谊奖主要贡献模板(附件3)进行编写,字数300800字。 

  除主要贡献外,申报单位需提供主要贡献补充说明,将主要贡献涉及的专业词汇、行业词汇等做必要解释说明,同时补充说明外国专家从事的领域、课题、项目概况、外国专家来华后解决的问题等。外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市行业或部门发展规划的,其有关报告及批件扫描件应一并上报。 

  (三)请各市科技局、各有关单位于2019315日中午11时前,将单位公函、《2019年度中国政府友谊奖申报要素表》(附件1)、《2019年中国政府友谊奖申报签章页》(附件2)、外国专家护照彩色扫描件、近期2寸免冠白底彩色照片(要求详见附件1填报说明)、个人简历及翻译件、主要贡献的详细说明文档,以上材料纸质版一式4份及全部材料电子版光盘一并报省科技厅。所有材料均不返还。  

  四、联系方式 

  联系人:杜宜鸿 王典 孙丽媛 

   话:024-2398301183600981 

   址:沈阳市和平区三好街24 1310房间 

   编:110004 

  附件:1.2019年中国政府友谊奖申报要素表 

       2.2019年中国政府友谊奖申报签章页 

       3.中国政府友谊奖主要贡献模板 

                                                         辽宁省科学技术厅 

                                                           201938 

相关新闻