首页>>通知通告>>工作通知通告

关于开展各类国家级、省级科技平台2018年度总结工作的通知

发布时间:2018-11-02  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

各有关单位:
  近年来,省委、省政府高度重视科技平台建设,全省以科技创新平台、科技服务平台、科技基础条件平台、科技合作平台及科技金融平台为主体架构的创新平台体系已初具规模,有力地支持了产业创新发展。为全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和党的十九大精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,更好地发挥各类科技平台在激发我省创新驱动内生动力等方面的作用,建立和完善科技平台年度报告制度,全面掌握各类科技平台总体运行情况,形成对科技平台综合评价、择优扶持、末位淘汰的管理模式,现决定开展各类在辽国家级、省级创新平台2018年度总结工作。现将有关事宜通知如下:
  一、报告范围
  辽宁省内国家级、省级重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心、产业技术创新联盟、大学科技园、众创空间、孵化器、星创天地、技术转移示范机构、科普基地、省产业共性技术创新平台、省产业专业技术创新平台、省产业技术创新综合服务平台等。
  二、主要任务
  (一)年度工作总结
  请根据相应《XX平台2018年度工作报告提纲》,精选典型案例,认真总结本平台2018年科技创新、人才培养、开放服务、合作交流、成果转化、经济社会效益、组织管理等成效,深入分析问题,提炼宝贵经验,明确今后改进方向和措施。
  (二)数据梳理调查
  请根据相应《XX平台2018年度工作进度调查表》,认真填写本平台2018年度基本情况、科研人员、研发能力、科技成果转化、培训服务、合作交流等方面的数据。
  三、有关要求
  1.请各市科技局、省直有关部门、相关高等学校、科研院所高度重视年度报告工作,认真组织所属平台全面梳理总结2018年度建设情况。
  2.产业技术创新联盟、大学科技园按照已布通知要求执行。
  3.2017年之前(含2017年)批准建设的国家级、省级重点实验室、工程技术研究中心,请于2018年11月15日前在省科技计划项目管理信息系统中提交2018年度报告。
  4.其他科技平台请于2018年11月15日前将年度工作报告和调查表纸质件(一式两份)加盖依托单位公章后邮寄至省科技厅对口主管处室,并附电子版光盘一张。
  5. 相关《XX平台2018年度工作报告提纲》、《XX平台2018年度工作进度调查表》,请登录辽宁省科技厅网站工作通知通告栏下载。
  四、联系方式
  综合业务联系人:发展计划处张金钰,电话:23983409
  重点实验室、工程技术研究中心联系人:发展计划处曹德人,电话:23983700
  临床医学研究中心联系人:社发处刘锋,电话:23983402
  产业技术创新联盟、大学科技园、众创空间、孵化器、技术转移示范机构联系人:成果处金卓,电话:23983007
  星创天地联系人:农村处单葆成,电话:23983401
  科普基地联系人:政策处邹复勇,电话:23983418
  省产业共性技术创新平台、省产业专业技术创新平台、省产业技术创新综合服务平台联系人:服务业处盛利,电话:23983422
  辽宁省科技厅
  2018年11月2日

相关新闻