首页>>科技工作>>社发科技

国家重点研发计划“流体机械新型节能与系统智能调控技术”项目启动会在沈阳召开

发布时间:2018-08-31  来源:社会发展处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  20188月29日,由沈阳透平机械股份有限公司牵头,联合西安交通大学等13家单位共同承担的国家重点研发计划“流体机械新型节能与系统智能调控技术”项目实施方案论证会暨项目启动会在沈阳顺利召开。科技部高技术研究发展中心、辽宁省科技厅有关负责同志、沈鼓集团领导、项目组专家成员、项目负责人及项目组相关成员等共计70余人出席会议。 

 

  该项目是在已有自主研制百余套国产首台套大型空气压缩机/风机/泵及其工业应用的基础上,针对国家关键流程工业对流体机械系统节能的重大需求,将重点突破流体机械新型节能方法及其与负荷管网系统高效匹配的共性关键技术,研制节能型压缩机/风机/泵新产品,完成关键流程工业中节能潜力大、引领性强的大型流体机械及系统的典型示范。 

  作为地方科技主管部门,辽宁省科技厅将积极配合科技部、高技术发展研究中心做好项目管理、服务和协调保障工作,全程跟进、及时了解项目进展和组织实施情况,帮助研究解决项目执行中的重大问题,推动项目成果在辽宁落地转化。

相关新闻