首页>>科技工作>>社发科技

科技部社发司邓小明副司长赴盘锦考察指导盘锦湿地保护工作

发布时间:2018-07-19  来源:社发处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

 

  20187月1314日,科技部社发司邓小明副司长专程赴盘锦实地考察湿地保护工作,听取当地政府工作情况汇报,并就科技支撑湿地保护与开发提出意见建议。省科技厅王学来副厅长、盘锦市王永威副市长陪同考察调研。 

  在盘锦湿地保护座谈会上,中国工程院丁德文院士、王永威副市长、王学来副厅长等专家同志先后发言,就湿地保护发展全局和深层次问题进行认真探讨研究,并达成初步共识。大家一致认为湿地保护要认真贯彻落实陆海统筹,切实与海洋经济发展、渤海生态环境综合治理有机结合起来,建议当地政府应尽快成立专家组着手编制盘锦湿地保护与发展规划,综合考虑湿地保护,形成系统科学认知,落实统一决策和整体修复。邓小明副司长在讲话中指出,盘锦湿地保护与开发意义重大,影响深远,地方政府应统筹规划,明确湿地的功能定位,确定任务目标和关键问题。各级科技部门要发挥自身优势,为湿地保护提供科技支撑。下一步,科技部社发司将聚焦地方关切和发展需求,把湿地保护问题纳入海洋科技布局,作为国家项目支持重点。

    省科技厅社会发展处、盘锦市相关市局负责同志,国家海洋环境监测中心、中科院沈阳生态所、大连海事大学有关专家参加了考察座谈活动。

相关新闻