首页>>科技工作>>社发科技

国家重点研发计划“抚顺西露天矿区地质灾害综合治理研究”项目启动会顺利召开

发布时间:2018-07-16  来源:社发处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2018713日,由煤科集团沈阳研究院有限公司牵头主持的国家重点研发计划定向项目“抚顺西露天矿区地质灾害综合治理研究”启动会在抚顺市顺利召开。国家科技部社发司副司长邓小明、辽宁省科技厅副厅长王学来、抚顺市副市长王金华、中煤科工集团及抚顺矿业集团有限责任公司领导出席会议并讲话。 

  会议由煤科集团沈阳研究院有限公司总经理助理梁运涛主持,董事长罗海珠代表项目承担单位致辞,项目负责人介绍了项目的总体安排和预期目的,省科技厅王学来副厅长指出,要结合地区的经济发展,坚持新发展理念,以实现经济社会发展的可持续为目标。希望抚顺市各级党委政府及抚煤集团一如既往为项目的研究提供支持和保障;各课题组和承担单位要立足于任务,立足于实际,立足于解决问题,系统设计,综合研判,科学推演,在矿区地质灾害治理领域形成在国内乃至国际上一流的综合整治方案,通过项目研究培养一批优秀人才、专家和团队,形成一批在国际国内领先的技术成果。省科技厅作为组织单位将一如既往做好组织、协调评估等各项服务性工作。 

 

 

   邓小明副司长对抚顺西露天矿的综合治理给予高度关心和关注,对项目实施提出了三点希望,一是要坚持问题导向和目标导向,为抚顺市的安全、绿色和可持续发展提供切实可行的指导建议和方案;二是要明确责任,协同创新,项目牵头单位要切实履行组织管理责任,各参与单位高度配合,提高团队协同创造力,提升团队凝聚力;三是要加强管理、督促成果,培养高端人才,提出世界性成果,造福一方百姓,成就一番事业。 

  国家科技部社发司资源环境处相关同志、省科技厅相关处室,抚顺市政府相关单位、项目组成员及企业代表、专家等80余人参加了会议。 

相关新闻