首页>>科技工作>>农业科技

科技厅驻村工作队获朝阳市先进驻村工作队荣誉称号

发布时间:2019-02-23  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

    2月13日,朝阳市脱贫攻坚大会在朝阳人民会堂召开,会议对2018年度脱贫攻坚工作先进集体和先进个人进行了表彰,科技厅驻龙城区联合镇北台子村扶贫工作队获得了先进驻村工作队的荣誉称号。 

  2018年,科技厅驻村扶贫工作队在科技厅党组的正确领导下、在机关各处室配合下、在扶贫队员的共同努力下,紧密围绕驻村扶贫任务目标,通过开展党建引领脱贫攻坚工作,在产业扶贫、教育扶贫等方面取得显著成效,百姓民生问题得到进一步改善,脱贫成效得到进一步巩固。工作队充分发挥科技厅优势,大力实施科技扶贫和产业扶贫。紧紧围绕当地香菇生产这个主导产业,协调项目资金扩建菌棒生产基地,依托科技特派引进品种、技术和人才,通过延伸产业链,强化科技投入,全力推动产业升级。此外,还立足当地自然条件规划了现代果园,着力培育新的经济增长点。在资金和物资投入方面,截止2018年末,工作队已累计为地方协调项目资金520万元,协调良种、苗木、办公用品等物资折合人民币40多万元,募集助学金2.6万元,协调道桥资金222.1万元,硬化村2.6公里道路,维修100.3米桥梁;协调打井资金47万元,用于打两眼深30米、直径3米大口井。 

  工作队的努力得到了各级领导认可和百姓称赞陈绿平副省长曾两赴北台子村检查指导扶贫工作,对科技厅的扶贫工作给予高度肯定,称赞科技厅的扶贫队为省直机关做了表率,值得各扶贫队学习。2019年,工作队将继续按照党组的部署完成好扶贫工作目标任务,为2020年全面实现脱贫目标努力奋斗。 

相关新闻