首页>>科技工作>>农业科技

我厅组织的国家科技支撑计划“作物高效施肥技术研究与示范”项目召开推进会

发布时间:2019-01-15  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   1月11日至13日,我厅作为组织单位、由沈阳农业大学主持实施的“作物高效施肥技术研究与示范”国家科技支撑计划项目中期推进会在湖南长沙召开 

  会议由我厅和沈阳农业大学共同主办,湖南省农业科学院承办。农村科技处相关负责人主持并参加会议,沈阳农业大学副校长王铁良、湖南省农业科学院党委书记柏连阳到会并讲话,项目技术负责人沈阳农业大学张玉龙教授及邀请的项目咨询专家出席会议会议听取了项目和各课题取得的主要成果指标完成经费使用和组织管理方面情况的汇报,项目咨询专家对项目及各课题研究进展、存在主要问题进行了认真的咨询并提出了意见建议。会议认为各课题研究针对不同区域自然资源、农业生产特点展开,构建的高效施肥技术及施肥模式具有明显的区域性、创新性和实用性示范推广效果明显;项目进展顺利,能够按期完成计划、达成研究目标;会议建议项目和各课题要进一步凝练成果、实现更多关键技术创新,要强化不同技术间联系、以提高成果的系统性,要加强技术集成、使研发的技术和构建的施肥模式具有更强的实用性。项目技术负责人及参加会议的各课题负责人员在认真研究讨论和梳理专家意见建议基础上就下一步工作进行了总体部署和安排。 

  来自沈阳农业大学和河北农业大学、中国农业科学院、湖南农业科学院、西北农林科技大学、黑龙江省农科院等23家承担单位70余人参加了此次会议。 

相关新闻