首页>>科技工作>>农业科技

国家农业科技园区产业融合培训班在重庆举办

发布时间:2018-12-05  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为贯彻落实国家乡村振兴战略,进一步促进国家农业科技园区提质升级,2018年11月26日至12月1日,科技部中国农村技术开发中心在重庆市举办“2018年国家农业科技园区产业融合培训班”。省科技厅农村处参加了此次培训。 

  培训期间,国家相关部委的领导、相关领域专家和科技领军人才围绕促进农业科技成果转化应用及产业化机制、发展农业高新技术产业、三产融合路径和模式等内容进行了专题讲座。科技部农村司领导介绍了国家农业科技园区和农业高新技术产业发展规划,今后一个时期,将按照“30+300+3000”的总体布局,在全国建立国家农业高新技术产业示范区30家、国家农业科技园区300家、省级农业科技园区3000家;下步将完善园区管理体系,建立园区动态管理和淘汰退出机制。农村中心领导介绍了园区创新能力评价方法;部署了填报国家农业科技园区年度创新能力监测数据工作,强调此次采集数据将作为下步园区评估的重要依据。江苏常熟、山东威海,贵州湄潭、陕西咸阳等国家农业科技园区介绍了园区发展建设方面好的做法和成功经验。 

  下步,我厅将按照此次培训要求,积极推进我省农业科技园区建设,引导高校院所科技要素进入园区,建立各类创新创业平台,提升园区产业核心竞争力。加强和完善园区管理,探索建立园区动态管理和退出机制,不断推动园区提质升级。 

相关新闻