首页>>科技工作>>农业科技

国家重点研发计划项目“民族特色工业化食品加工关键技术与装备开发”在大连启动

发布时间:2018-11-06  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  10月30日科技部中国农村技术开发主持召开了由大连工业大学牵头,联和国内22家高校、科研所和企业共同承担的国家重点研发计划“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”重点专项“民族特色工业化食品加工关键技术与装备开发”项目启动会。科技部中国农村技术开发中心项目主管、流动项目专员及项目咨询专家、辽宁省科学技术厅农村科技处有关负责人,大连工业大学朱蓓薇院士、大连工业大学副校长安庆大以及项目团队有关专家70余人出席了项目启动会。该项目汇聚了我国民族食品研究领域的优势力量,根据多民族的饮食特点,聚焦畜禽肉、乳、谷物、果蔬和水产5大类典型食材原料的特色主食和副食产品,开展关键技术攻关和重要装备的研发,创制典型的具有民族特色的工业化传统食品,对传承我国民族饮食文化及风俗,解决我国民族食品加工及产业化过程中关键技术及装备问题,有力推动民族食品产业快速发展具有重大意义。 

相关新闻