首页>>科技工作>>农业科技

沈阳禾农农业星创天地组织开展乡土精英培训

发布时间:2018-10-25  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2018年10月18日,休闲农业与乡村旅游联盟乡土精英培训会在沈阳召开。本次活动由沈阳禾农农业星创天地与沈阳市休闲农业协会联合承办。活动吸引了来自沈阳、丹东、阜新等地的36家单位近60人参加,参会人员以农事企业、合作社、采摘庄园的运营管理精英为主。针对参会人员的特点和需求,承办方禾农农业星创天地结合以往的孵化培训经验,以自身平台为例,与各位乡土精英们交流了禾农农业星创天地的创办历程,分享了星创天地建设和申报的经验,以及平台功能的设计,培训、创业指导、孵化等各项工作的开展和未来发展规划。各地参会人员也分享了自己在创新创业中的经验与体会,并就遇到的问题和解决思路展开了热烈的讨论。 

  “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,给投身于农业农村的创业主体提供了保姆式的全方位服务。自2016年科技部发布《发展“星创天地”工作指引》以来,省科技厅已认定星创天地92家,其中获得科技部国家级星创天地备案的有37家,已经成为我省科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民创新创业的重要平台,在农业农村创新发展中发挥着越来越重要的作用。本次活动的开展彰显了“星创天地”作用,也为进一步提升“星创天地”的服务能力提供了新思路。 

相关新闻