首页>>科技工作>>农业科技

辽宁省农业科学院与俄罗斯俄联邦国家农科院谷类研究中心合作签约暨中国-俄罗斯玉米联合育种实验室揭牌仪式在沈阳举行

发布时间:2018-10-11  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  2018年9月27日上午,辽宁省农业科学院与俄罗斯俄联邦国家农科院谷类研究中心合作签约暨中国-俄罗斯玉米联合育种实验室揭牌仪式在沈阳举行。辽宁省农业科学院党组书记、院长隋国民和俄罗斯俄联邦国家预算科学机构 P.P.国家谷类研究中心副所长Kornev Vladimir出席仪式并讲话。

  俄联邦国家预算科学机构 P.P.国家谷类研究中心是俄罗斯领先的农业科研机构,在玉米资源和品种选育方面具有突出优势,以“体系健全、阵容可观、成果杰出、潜力巨大”著称。2013年以来,辽宁省农业科学院与其在抗寒、早熟、不育系等种质资源引进以及玉米联合育种等方面开展合作,选育了几十份苗头自交系,组配了500多份杂交组合,其中有一些优异玉米品种脱颖而出,前期合作取得了可喜进展。

  签约仪式上,隋国民院长和Kornev Vladimir副所长分别致辞,高度评价双方多年来在玉米合作方面取得的成果,并对联合实验室未来工作充满期待。双方均表示将以联合实验室为平台和新起点,充分利用双方各自资源和技术优势,进一步深化玉米新品种选育务实合作,通过资源、技术以及人员交流,切实提升玉米育种水平,共同选育适合两国生产实际的优良品种,在助推两国玉米产业健康发展的基础上,不断提升联合选育品种的国际竞争力。

  签约仪式后,进行了中国-俄罗斯玉米联合育种实验室揭牌仪式。

 

相关新闻