首页>>科技工作>>农业科技

省科技厅组织召开农业领域系列座谈会

发布时间:2018-07-03  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  6月26日-30日,按照厅党组关于开展“思想大解放、创新大讨论、工作大调研”专项活动要求,农村科技处先后赴沈阳农业大学、省农业科学院等单位调研,围绕全省种植业、林业等领域组织召开了系列座谈会,进一步凝炼我省农业科技创新重大任务和需求。

  省林业厅等行业主管部门以及沈阳农业大学、省农业科学院、省林业科学研究院等8家高校院所共34位专家参加座谈。与会专家结合乡村振兴、脱贫攻坚、生态安全、县域经济等重大战略实施,立足本领域对我省农业发展现状、存在问题和发展趋势进行了研判,重点提出了农作物种质创新、农业产业化技术创新、农业生物技术体系构建、耕地质量提升、农业设施现代化、农业生产全程机械化、林业生态效益和经济效益提升等方面的技术需求,在科技政策、科技人才培养、引进和团队建设方面也提出了意见和建议。会议着眼于把好脉、开好方,坚持开放讨论,让与会专家畅所欲言,让各方观点充分碰撞,力求发现真问题,找准需求和突破方向。会后农村处立即组织人员对与会专家的观点进行梳理和汇总,尽快形成一份有热度、有质量的农业领域科技创新需求专题报告。

 

  

相关新闻