首页>>科技工作>>科技服务

锦州集信高温材料有限公司荣获第七届中国创新创业大赛新材料行业总决赛优秀奖

发布时间:2018-11-28  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1119-23日,第七届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在宁波举行,我省锦州集信高温材料有限公司荣获新材料行业总决赛成长组优秀企业。 

  锦州集信高温材料有限公司是国家高新技术企业,2017年该企业被认定为锦州市科技创新型中小企业,2018年通过国家科技型中小企业认定。企业注重技术创新,积极同高校开展产学研合作,拥有8项发明专利,连续三年获得锦州市科技进步奖。企业在金属铬冶炼铬渣的开发利用上技术先进,属于耐火材料行业,主营产品有铬刚玉砖、铬刚玉颗粒、粉、电熔刚玉、电熔铬刚玉、铬刚玉钛砖、镁铝铬尖晶石、复合铬刚玉砖、金属铬等。公司生产的产品在有色冶炼行业市场所需耐火产品有较大的市场份额。公司2017年产值为5320万元,2018年产值预计将达亿元,2020年将达到1.7亿元左右。 

  该企业的参赛项目是“利用铬冶炼渣生产电熔刚玉、电熔铬刚玉及澳炉用铬刚玉砖”,该项目有3项发明专利,主要以工业固体废弃物为原料开发高端耐火产品,实现了再生资源综合利用,为发展循环经济做出贡献,被中国耐火材料协会评为国际领先水平。项目市场前景好,累计节约矿产资源达20万吨以上,节省土地资源200亩,处理冶金铬渣达20万吨以上。经济效益和社会效益显著。 

相关新闻