首页>>科技工作>>科技服务

科技部风险开发事业中心带队对辽宁科技创业投资基金开展尽职调查

发布时间:2018-11-05  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1031--112日,国家科技成果转化引导基金的受托管理单位——科技部风险开发事业中心携律师事务所、会计师事务所对辽宁科技创业投资基金(筹)开展了尽职调查。 

  国家科技成果转化引导基金是科技部、财政部联合发起设立的,以出资设立创业投资子基金、贷款风险补偿、绩效奖励方式支持转化科技成果的政府引导基金。辽宁科技创业投资基金(筹)是由中天辽创投资管理有限公司作为基金管理人发起设立的专门投资于转化科技成果的科技型企业的创业投资基金。基金总规模人民币2.2亿元,拟申请国家科技成果转化引导基金出资人民币6000万元。 

  本次尽职调查由风险中心基金审核处牵头,律师事务所和会计师事务所共同参与。调查人员对基金管理人、基金管理团队、基金出资人、储备项目、管理团队过往投资案例等进行了全面深入调查并提出了中肯的意见和建议,尽职调查的顺利完成为下一步辽宁科技创业投资基金(筹)获得国家科技成果转化引导基金支持奠定了坚实的基础。 

相关新闻