首页>>科技工作>>科技服务

辽阳市正式启动科技信贷风险补偿工作

发布时间:2018-09-29  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  近日,辽阳市组织召开“科技金融校企协同创新大会”,正式启动辽阳市科技信贷风险补偿工作。 

  根据省科技厅2015年印发的《辽宁省科技信贷风险补偿资金管理办法(试行)》,辽阳市出台了《辽阳市科技型中小微企业贷款风险补偿资金管理办法(试行)》,其中市本级财政出资800万元,与知识产权质押融资风险补偿的400万元一起,形成1200万元的资金池,以此撬动银行1.2亿元的信贷规模,支持科技型企业发展。目前,辽阳市科技局与邮储银行和辽阳农商银行分别签定了合作协议,已为6家高新技术企业提供了4500万元科技信用贷款。下一步,辽阳市将进一步完善科技贷审核办法,同时加强与银行的沟通合作,优化工作程序,提高工作效率,推动科技金融工作健康发展。 

相关新闻