首页>>科技工作>>科技服务

第七届中国创新创业大赛全国总决赛正式开幕

发布时间:2018-09-18  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  917日上午,2018第七届中国创新创业大赛全国总决赛开幕式在重庆隆重举行。科技部党组成员夏鸣九、火炬中心主任张志宏等领导出席了开幕式。科技部、重庆市等有关部门的领导、投资人、企业家、媒体记者以及参赛企业代表等600余人参加了开幕式。 

  开幕式上,科技部党组成员夏鸣九在讲话中指出:“中国创新创业大赛是推动大众创业、万众创新的具体举措。大赛充分发挥价值发现、培训辅导、融资对接以及宣传展示的功能,逐渐得到全社会的广泛认可和积极参与,也选拔和培养出了一大批经得起市场检验的优秀企业,形成覆盖全国、上下联动的统一赛事,成为中央和地方推动大众创新创业、促进经济转型升级和高质量发展的重要抓手,也逐渐发展成为国内最大的众创空间和最强的众扶平台。” 

  开幕式上,科技部党组成员夏鸣九与重庆市政府有关领导共同为“西部科技金融路演中心”揭牌。科技部党组成员夏鸣九向六个全国行业总决赛承办单位相关负责人传递“双创火炬”,共同启动了第七届中国创新创业大赛全国总决赛。 

  随着第七届中国创新创业大赛全国总决赛在重庆拉开帷幕,新能源及节能环保行业总决赛作为首场国赛将在重庆开赛。同期还将举办长江经济带绿色发展高峰论坛、大企业对接会、公益大讲堂、“创新重庆行”参观考察、长江经济带科技环保项目展等双创服务活动。 

    第七届大赛全国行业总决赛的其他场次也将依次展开。先进制造(1011-15日)、互联网(1020-24日)、生物医药(1112-15日)、新材料(1119-23日)、电子信息(1126-30日)行业总决赛,将陆续在洛阳、杭州、广州、宁波和深圳举行。

相关新闻