首页>>科技工作>>科技服务

请知名专家为晋级2018年国家大赛企业辅导助阵

发布时间:2018-09-14  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为提升企业创新能力,营造创新创业氛围,提高晋级国家大赛企业参赛能力,大赛组委会于913日在省科技厅会议室举行了晋级国家行业总决赛企业辅导讲座,邀请知名专家对晋级国赛的17家企业进行了有针对性的辅导。 

  本次活动邀请了沈阳中科腐蚀控制工程技术有限公司总经理臧晗宇专家为晋级国家大赛的企业授课。臧晗宇还是全国防腐蚀标准化技术委员会委员、中国腐蚀与防护学会石油化工腐蚀与安全专业委员会委员、国家金属腐蚀控制工程技术研究中心EM组组长、国家核电运营和寿命管理技术研发中心专家委员会委员、国家核电运营和寿命管理技术研发中心—放射性废物治理工程技术研究所所长、辽宁省石油化工腐蚀与安全工程实验室主任、辽宁省核环保与核设施退役工程技术研究中心主任、辽宁省表面工程协会理事长、沈阳理工大学研究生培养指导委员会副主任。2016年,沈阳中科腐蚀控制工程技术有限公司参加第五届中国创新创业大赛,获新能源与环保节能全国行业总决赛第三名。 

  臧晗宇专家按照国家行业赛比赛规则,从企业参赛PPT的制作、路演时的注意事项及怎样回答评委提问三个方面进行了辅导讲座。针对辽宁中成永续水工有限公司、辽宁昱明光能环保科技有限公司的参赛PPT分别进行分析,指出优势和不足并提出修改意见。和臧晗宇专家一同参加辅导的还有沈阳中科腐蚀控制工程技术有限公司参赛主讲人、研发中心主任陈博。他用PPT讲课的形式,把自己参加两届大赛的经验和大家进行了分享和交流,同时为大家示范了当年参加国赛的路演。 

  会后,两位专家对企业在创业过程中存在的难点和痛点现场进行了答疑和辅导。 

  半天的时间很快过去,但创业者创业的激情仍在燃烧,在创新创业的道路上祝愿这些企业为辽宁增光、在全国行业总决赛中取得好成绩。 

相关新闻