首页>>科技工作>>科技服务

2018盘锦市创新创业大赛总决赛圆满收官

发布时间:2018-07-20  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  创新促进发展,创业赢得未来,717日,2018年盘锦市创新创业大赛在盘锦高新区科技孵化器圆满收官。盘锦创新创业大赛作为辽宁创新创业大赛的重要组成,由市科技局、市财政局、市工信委、团市委、市劳动就业局共同主办,盘锦高新区承办。省科技厅科技服务业处来茂生处长、市科技局刘吉广局长同其他主办单位分管领导出席了本次赛事。 

  大赛自4月份启动以来,得到了全市企业和创业者的广泛关注和热烈响应,报名项目涵盖了先进制造、精细化工、“互联网+”、工业机器人等多个领域,经过专家评选和现场考察,16个项目进入决赛。 

  为提高竞赛质量和水平,大赛组委会邀请了沈阳工业大学创新学院院长刘敬东、辽宁股权交易中心股份有限公司副总经理李斌等担任嘉宾评委。秉承“公开透明、公平公正”的原则,通过6分钟项目陈述及4分钟现场答辩,评委从项目的市场前景、商业模式、团队建设、投资需求和融资计划等方面对参赛项目进行全方位考察,各参赛团队、企业各显身手,尽展风采。经过一番激烈的角逐,盘锦中屏科技股份有限公司的“加多屏超级玻璃”项目获得一等奖,盘锦大禹防水科技发展有限公司的“TPZ分子粘高分子防水卷材”、盘锦尊诺科技有限公司的“尊诺千人创业计划”获得二等奖,辽宁氪维科技有限公司的“VR智慧石油”、安盛机器人技术(盘锦)有限公司的“智能碾米系统”和辽宁方联发动机有限公司的“混动对置活塞与混层转子定子发动机”三个项目获得三等奖。 

  大众创业、万众创新对增强经济发展动力、加快经济结构调整、促进高质量发展具有重要意义。近年来,盘锦市科技局不断完善创新服务体系,优化创新创业环境,提高创新创业能力,拓宽创新创业渠道,积极引导企业和创新创业者进行技术创新、产品创新,在全市形成了大众创业、万众创新的良好氛围。市科技局也将以此次大赛为契机,挖掘培育高水平、高层次、高素质的创新创业团队和具有核心创新能力的科技型企业,为盘锦创新型城市建设提供强大的动力。 

相关新闻