首页>>科技工作>>高新科技

省科技厅到国网辽宁电力科学研究院调研智能电网科技创新情况

发布时间:2019-03-06  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  3月4日,省科技厅杜秉海副厅长率领高新技术发展与产业化处到国网辽宁电力科学研究院(以下简称电科院)开展工作调研。 

 

  国网辽电公司隋玉秋副总工程师、电科院刘爱民院长及专家技术团队介绍了电科院发展历程及近年来所取得的主要成绩国内外智能电网及新能源并网消纳发展现状,以及开展基于“源-网-荷”柔性匹配的微电网试验基地设计及关键技术研发等相关情况。座谈之后,调研组还实地考察了辽宁省清洁能源并网运行与消纳重点实验室。 

 

  杜秉海副厅长在调研过程中对国网辽电公司及电科院科技创新工作给予了高度评价,表示将全力支持电科院加强创新人才培养、实施科技计划项目、开展产学研合作及成果转化。也希望电科院发挥好现有技术和人才团队优势,为我省智能电网产业技术创新发展做出更新的贡献。 

 

  

相关新闻