首页>>科技工作>>高新科技

鞍钢超大型集装箱船用高性能钢产品荣获2018年度中国钢铁工业产品开发市场开拓奖

发布时间:2019-02-22  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  日前,由中国钢铁工业协会评选的2018年度中国钢铁工业产品开发市场开拓奖评选结果揭晓,我省鞍钢集团超大型集装箱船用高性能钢榜上有名。  

  近年来鞍钢集团依托海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室,在海洋装备用高端金属材料领域持续取得技术突破部分产品成功替代进口,填补国内空白,极大提高了我国钢铁、船舶业的国际竞争力。其实施的“超大型集装箱船用高性能钢制造技术集成及应用”项目,围绕集装箱船用高性能钢的研制开发、工业化生产、船级社认证、应用性评价、止裂韧性替代评价方案等方面开展自主创新,成功开发出超大型集装箱船用高性能钢产品,实现90毫米止裂钢的首次国际应用。鞍钢集团也成为国内首家止裂钢批量供货企业,具备了超大型集装箱船用钢全规格、全品种供货能力,技术水平国际领先。 

相关新闻