首页>>科技工作>>医药科技

辽宁远大诺康生物制药有限公司国家一类新药聚苯乙烯磺酸镧临床研究获批国家“重大新药创制”科技重大专项

发布时间:2019-02-14  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  近日,由辽宁远大诺康生物制药有限公司申报的国家一类新药聚苯乙烯磺酸镧临床研究获批“重大新药创制”科技重大专项。聚苯乙烯磺酸镧是我国首个自主研发用于治疗高磷酸血症的国家一类新药。传统钙盐类磷结合剂,长期应用可导致血钙升高,血管钙化,加重心血管风险,非钙类磷结合剂思维拉姆和碳酸镧,价格昂贵,临床应用有限。因此,我国临床中缺少高效安全经济,适合我国肾衰病人长期服用的治疗高磷酸血症药物。聚苯乙烯磺酸镧为非铝非钙的高分子磷结合剂,口服后通过与胃肠道内的阳离子发生离子交换,释放镧离子,游离的镧离子与食物中的磷酸盐结合形成磷酸镧以减少磷酸盐的吸收,降低血磷水平。国家一类新药聚苯乙烯磺酸镧临床研究成功后,将替代进口药物,大大提高诊疗水平和降低患者用药成本。 

相关新闻