首页>>科技工作>>信息技术

东软智能汽车互联领域取得新进展

发布时间:2019-03-15  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  在美国举行的国际消费电子产品展览会(CES)上,东软集团及其子公司展出了全球首款已量产的虚拟化智能驾舱,以及自动驾驶域控制器、智能网联汽车操作系统软件平台等创新产品。 

  近年来,东软集团凭借其在汽车电子领域近30年的经验积累,致力于汽车网联化、智能化、共享化、电动化关键技术与重点产品研发,其牵头承担的国家重点研发计划“电动汽车智能辅助驾驶技术研发及产业化”等项目进展顺利,取得了阶段性成果。 

  我省去年发布的《辽宁省新一代人工智能发展规划》明确了构建人工智能科技创新体系、培育高端高效智能经济、建设安全便捷智能社会等六大任务,涵盖了智能运载工具、智能交通等重点发展领域。下一步,我厅将按照工作职能,积极推进规划实施,加快促进经济社会智能化发展。 

相关新闻