首页>>科技工作>>党建工作

省科技厅党组理论中心组专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-01  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

省科技厅党组理论中心组专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

      近期,省科技厅党组召开理论中心组扩大学习会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。厅党组书记、厅长王大南主持学习会并作中心发言,厅党组成员驻厅纪检监察组组长王月辉作辅导,厅党组成员和机关各处室负责同志参加了学习。

      会议指出,这次修订《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在2015年修订条例的基础上,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。

      会议要求,各党支部和全体党员干部要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实,切实担负起全面从严治党的主体责任,通过多种形式提高纪律教育的针对性和实效性,真正让广大党员干部内化于心、外化于行,把党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

      会议强调,一是要紧紧抓住政治纪律和政治规矩这个“纲”,推动全体党员干部旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。进一步严肃党内政治生活,以严明的纪律营造良好的政治生态,确保习近平总书记各项重要指示和党中央重大决策部署落地见效。二是要坚持领导带头,发挥“头雁效应”。各级领导干部要带头学习、带头遵守条例,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决做到“两个维护”,积极履行管党治党的政治责任,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是要把监督和纪律挺在前面,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。机关纪委要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪在法前、纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,把制度优势转化为治理效能,努力取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的更大成效。

相关新闻