首页>>科技工作>>机关党建

省科技厅召开党组扩大会议研究意识形态工作

发布时间:2018-06-20  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  省科技厅召开党组扩大会议研究意识形态工作 

  2018年6月19日,省科技厅召开党组扩大会议,研究意识形态工作。会议由厅党组书记、厅长王大南主持,厅领导班子成员、厅机关各处室负责同志参加会议。 

  会议指出,党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。年初以来,省科技厅党组高度重视和切实加强意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,着力加强思想政治教育,筑牢思想防线,坚决防止意识形态工作旁落。 

  会议强调,做好意识形态工作,一是要深化思想政治教育,补足“精神之钙。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要着力深化思想建设,进一步坚定理想信念;要着力强化组织建设,进一步夯实组织基础;要着力转变工作作风,进一步强化使命担当;要着力强化党风廉政建设,进一步加强监督执纪。二是要强化政治领导责任,切实加强意识形态阵地管理,切实抓好科技创新宣传;切实加强网络阵地建设,切实强化政务舆情回应引导。三是健全完善制度机制,确保安全稳定。要强化制度建设,严格落实应急管理责任;要切实加强安全稳定工作,要积极开展宣传教育活动;要严格落实值班值守,加强信息上报工作。 

  会议号召,省科技厅系统全体党员干部,要进一步提高政治站位,从战略和全局出发,落实意识形态工作责任制,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境,为扎实推进科技创新各项工作提供坚强的思想保证和精神动力。 

相关新闻