首页>>科技工作>>成果转化

2018年环渤海技术转移联盟年在烟台召开

发布时间:2018-09-21  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

  2018年度环渤海技术转移联盟年于9月18日在山东省烟台市召开。联盟成员单位围绕“区域协作 创新动能”年会主题,就加强各盟员单位交流协作,推动科技成果在区域内转移转化,促进产业结构调整和优化升级进行了汇报和交流。科技部火炬中心技术市场处郭俊峰处长及环渤海七省市技术市场管理部门相关负责人、技术转移服务机构代表共30余人参加了会议。

  会上,科技部火炬中心技术市场处郭俊峰处长从科技成果沾化、技术转移服务体系建设等角度介绍了国家工作开展情况,强调以技术成果转移转化为重要抓手,有力发挥科技型创业在大众创业、万众创新的中间力量作用。环渤海七省市技术市场管理人员交流了各省(市)技术市场建设发展情况和先进经验做法,就科技成果转化和技术转移的发展方向和工作任务进行了充分研讨,增强了发展技术市场,全面推进技术转移的工作信心。

  环渤海技术转移联盟成立于2005年,由环渤海地区两市五省(区)——北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东科技管理部门共同发起和组成。联盟采取联席会议制度,联席会议设轮值主席省市每年轮换一次。联盟常设秘书处,设在北京技术市场协会。环渤海技术转移联盟是继长三角科技中介联盟、东北技术转移联盟之后成立的第三家跨地区技术转移合作组织。

 

相关新闻