首页>>辽宁创新时讯

省科技奖励评审委员会会议在沈阳召开

发布时间:2019-01-22  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  日前,2018年度省科技奖励评审委员会会议在沈阳召开,这是我省科技奖励制度改革后召开的第一次科技奖励评审委员会会议。会议由省科技奖励评审委员主任委员、省科技厅党组书记、厅长王大南主持,来自省内高校、科研院所、企业和行业等45名评审委员参加评审。省纪委监委驻省科技厅纪检监察组对评审过程进行了全程监督。

  2018年度共提名项目611个,其中一等奖126项、二等奖255项、三等奖227项,国际科技合作奖 3名。经前期学科专业组网评、行业组网评、网评通过项目公示、现场考察等评审环节,遴选出一、二、三等奖候选项目217个、国际科技合作奖候选人3名,其中,一等奖候选项目均具有较高的技术水平,12个达到国际领先水平。例如,中科院沈阳自动化所“海翼水下滑翔机关键技术与应用”入选习近平总书记2018年新年贺词和两院院士评选的2017年中国十大科技进展新闻;大连华锐集团“500米口径射电望远镜柔性并联索驱动系统技术及装备”成功应用于FAST工程;中科院金属所“高纯净超厚尺度均质钢制备技术与应用”在鞍钢、本钢、抚顺特钢等企业实现转化,累计为企业新增产值25亿元以上。

相关新闻