首页>>辽宁创新时讯

省科技厅召开重点领域联合开放基金座谈会

发布时间:2019-01-22  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为了加强我省重点领域应用基础研究,调动和引导社会资金加大对重点领域应用基础研究的投入,加快优秀青年人才培养,1月18日省科技厅组织召开了2019年省自然科学基金重点领域联合开放基金座谈会。会议主要围绕材料与制造(M&M)、能源与环境(E&E)产业技术发展方向,与该领域机器人学、流程工业综合自动化、全断面掘进机、流程工业综合自动化、轧制技术及连轧自动化等5个国家重点实验室及重点实验室所在单位有关同志进行了座谈。座谈会上5个国家重点实验室就目前实验室发展情况进行了交流与探讨;明确了2019年重点领域联合开放基金指南方向、支持方式与强度。

  省科技厅党组成员、副厅长王学来同志参加了会议,并指出,一是充分发挥国家重点实验室作用,整合资源,按照我省产业发展布局,加强基础研究与应用基础研究;二是探索建立重点领域实验室运行模式,在开放合作、人才引进、搭建平台上谋划新思路;三是通过设立重点领域联合开放基金,寻找挖掘一批重点领域基础研究人才;四是重点领域联合开放基金要按照省自然科学基金要求,进行统一管理。

相关新闻