首页>>辽宁创新时讯

省科技厅组织特派团开展科技扶贫日活动

发布时间:2018-10-30  来源:省科技厅

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为充分发挥科技创新在精准扶贫、精准脱贫中的支撑和引领作用,深入贯彻中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的工作督署,辽宁省科学技术厅组织各市、县科技主管部门与“辽宁省农村科技特派创新示范工程”项目各产业科技特派团开展 “走进贫困县 共度扶贫日”科技下乡扶贫活动。

  活动开展以来,特派团以科技大集、集中培训、现场技术指导等多种方式,深入贫困县的企业、农村,了解制约当地产业发展的瓶颈问题,为当地提供技术支持,并为农民解疑答惑。各特派团派出专家64人,为当地技术人员和农户讲解生产技术知识,解决制约产业发展的技术难题40余个,发放技术资料5000余份,培训基层技术人员62人,培训农民1200人。同时,为提高新品种、新技术的应用和示范效果,各特派团还为示范基地和科技示范户免费发放肥料、农药、种苗等生产资料1200余份,累计金额3.6万元。

  辽宁科技特派示范工程发端于2006年,十余年来,省科技厅组织省内科技专家深入田间地头,传播知识、引进技术,为我省农业的现代化转型和农村的可持续发展提供了不竭动力。扶贫日活动作为示范工程的环节之一,在全社会营造用科技摆脱贫困的浓厚氛围,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。接下来,科技特派团还将以农业产业精品化、壮大村集体经济、促进农民持续增收为目标,持续用力,久久为功,为乡村振兴添砖加瓦。

相关新闻