首页>>辽宁创新时讯

我省两家企业荣获国家科技部主办的第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛优秀奖

发布时间:2018-10-17  来源:省科技厅

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  10月11 -15日,由科技部火炬中心等单位共同承办的第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在洛阳举行,240余家参赛企业被分为7个成长企业组和3个初创企业组进行比赛。我省参赛的辽宁壮龙无人机科技有限公司和沈阳顺义科技有限公司喜获成长企业组优秀奖。

  辽宁壮龙无人机科技有限公司是辽宁创新创业大赛总决赛一等奖获得者,其项目“一种油动直驱多旋翼无人机飞行平台”,是世界上载重量最大的直驱多旋翼无人机,以“大载重、长航时、高安全、易操控”为优势特点,开创了国内重载长航时多旋翼无人机时代新纪元,填补了多旋翼无人机在工业领域的应用空白。目前相关产品已在农林植保、物流运输、军事应用、警用、消防等方面得到广泛应用。

  沈阳顺义科技有限公司多次承担军工项目,荣获中国人民解放军科技进步奖二等奖1项,中国人民解放军科技进步奖三等奖4项,本次参赛的“装甲装备故障预测与健康管理系统”项目,是一种用于装甲装备实车原位工况在线检测、故障诊断精确分析定位、运行动态参数质量评估、故障预测及健康评估的装置。实现了对装备进行实车行驶下的实车在线检测和运行状态质量评估及故障诊断定位有效提高传动装置的可靠性和使用寿命,降低装备的维修保障费用,创新了新装备维修保障手段,其具有重大的军事效益和经济效益。

相关新闻