首页>>辽宁创新时讯

我省23人(项)入选国家科技部公布的2017年创新人才推进计划

发布时间:2018-10-17  来源:省科技厅

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  日前,科技部公布了2017年创新人才推进计划入选对象名单,我省23人(项)入选。其中,中青年科技创新领军人才10人、重点领域创新团队4个、科技创新创业人才6人、创新人才培养示范基地3个(名单附后)。

  创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的12项重大人才工程之一。 2012年起,由科技部等8个部门联合组织实施。该计划旨在通过造就中青年科技创新领军人才、扶持科技创新创业人才、支持重点领域创新团队和建设创新人才培养示范基地等,引领和带动各类科技人才发展。入选者将优先推荐纳入国家“万人计划”,予以重点培养和支持。截至目前,国家创新人才推进计划已评选6批,全国共有3428个单位和个人入选。其中,我省有125家单位和个人入选,排名全国第8位。

相关新闻