首页>>辽宁创新时讯

省科技厅、中科院沈阳分院、铁岭市政府多方位合作 全力推动与独联体国家的合作

发布时间:2018-10-10  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  近日,铁岭市市委常委、副市长毕诗方带领广东科技企业促进会秘书长郭凤志、铁岭市科技和知识产权局局长富义泰及相关科室人员,到省科技厅会商辽宁(铁岭)“一带一路”国际合作论坛筹备有关事宜。中科院沈阳分院副院长马越红及省科技厅相关负责同志参加会谈。

  会上,郭凤志就同独联体合作情况、辽宁(铁岭)科技创新国际合作情况及拟召开的国际技术合作论坛相关事宜进行了详细介绍。此次拟召开的国际技术合作论坛以“智汇铁岭,创新合作”为主题,以开幕式和高峰论坛两项活动为主,装备制造和新材料项目推介会等活动为辅。与会各方就论坛的具体细节、事项进行磋商,并提出建设性意见。

  马越红指出,此次论坛无论是高度还是可操作性方面都非常务实,与会各方应进一步强化论坛的顶层设计,提高论坛的专业性和专业化水准,集三方之力将论坛办好。马越红强调,在论坛期间,中科院沈阳分院将根据需求及对接情况,有针对性地做好外方专家同中科院沈阳有关所的对口合作,力争促成几项合作项目。未来,中科院沈阳分院也将从中科院国际合作角度协助做好资金等方面的支持。

省科技厅相关负责同志从省科技厅的支持服务角度、论坛实际内容及支持合作等方面,提出了中肯的建议,并表示省科技厅将全力做好此次论坛的参与、组织、服务及后续的支持工作。

相关新闻