首页>>辽宁创新时讯

第六届辽宁创新创业大赛总决赛在沈阳举行

发布时间:2018-09-06  来源:科技宣传出版中心

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

 

省科技厅党组书记、厅长王大南出席大赛并讲话

 

参加总决赛选手进行路演

 

与会领导为获奖选手颁奖

 

创投机构项目签约仪式

  94, 由省科技厅、省直机关工委、省工信委、省教育厅、省政府金融办、共青团省委、省工商联、辽宁证监局、中科院沈阳分院主办的第六届辽宁创新创业大赛总决赛在沈阳隆重举办。省科技厅党组书记、厅长王大南出席大赛并讲话。 

  王大南在讲话中指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。近年来,省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型省份建设,力促大众创业、万众创新,全省创新氛围日趋浓厚、创新企业快速成长、创新动能加快集聚,为老工业基地新旧动能转换不断注入新的活力。我省连续六年举办辽宁创新创业大赛,共吸引3100多个企业和团队参赛,近500个企业和团队在国家和省级赛中获奖,营造了促进创新创业的良好氛围。 

  本次大赛历经地方赛、初赛、行业赛,最终共有10个项目晋级总决赛,涵盖电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网等6个领域。经过半天的激烈对决,初创组和成长组分别产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名。在比赛中获得一、二等奖的6个项目的创业者将获得省创业导师联盟的免费帮扶,同时还与全球创业者学院现场签约,全部免试免费进入创业者学院获得进一步的学习和创业投资机会。在本届大赛期间,参赛的项目共获得创投机构的意向投资2.59亿元。 

相关新闻